О возобновлении работ в забое - воскресенье

Jan 24, 2011 16:04

.
Ну вот в продолжение предыдущего воскресный отчёт, тоже ничего так получилось.

Фото под катом, а то большие )

курица, свинина, японская кухня, морепродукты

Leave a comment

Comments 60

meromneia January 24 2011, 13:19:30 UTC
а в яхнию голени заранее обжаривать?

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:22:38 UTC
чуть выше расписал весь процесс

Reply

meromneia January 24 2011, 22:13:34 UTC
cпасибо!

Reply


hiswife_mia January 24 2011, 13:29:47 UTC
Очень вкусно, а я стала толстая(

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:44:26 UTC
хотелось бы лично знакомиться с результатами, или уже нельзя показывать? ))

Reply


vicheza January 24 2011, 13:35:25 UTC
редьку тож так делаю, а мисо-суп можно детализиривать? :)

Reply

abugaisky January 24 2011, 14:11:12 UTC
можно, затея нехитрая

2 литра воды кипятим
примерно 300 г вешенок или шиитаке режем полосками (ножки не надо), кидаем в воду, варим минут 5
туда же 3 ст.л сухих водорослей вакаме, ещё минут 7 варить на слабом огне
грамм 200 свежего тунца нарезать брусочками, в кастрюлю, пара минут
грамм 200 плотного тофу кубиками, 3 ст.л. светлого соевого соуса туда же
прогреть всё вместе до закипания, выключить, вмешать 2-3 ст.л. мисо-пасты, посыпать тонко нарезанным зелёным луком

вообще бульон варят на хлопьях из сушёного тунца - бонито, но их непросто купить и пакет большой - на килограмм, хотя стоит как те же 300г свежего ))
а получается литров 100 бульона

Reply

вот. дождалась memuaristka January 24 2011, 14:25:58 UTC
мисо-пасту, тофу и вакаме где берёшь? в "Индийских специях"?

Reply

Re: вот. дождалась abugaisky January 24 2011, 14:31:46 UTC
всё на Дорогомиловском, в крайнем правом ряду ближе к концу слева есть палатка, там всё
а справа там же "всё для японских ресторанов", но упаковки большие

в индийских специях я сразу в чебуречную заруливаю, впадаю в эйфорию и пиши пропало ))

Reply


ne_ljubov January 24 2011, 13:35:51 UTC
О-ооо! эта четверка блюд напомнила воскресный праздничный обед!
Браво!!!) очень вкусно выглядит!

Reply


memuaristka January 24 2011, 13:44:12 UTC
вашу маму! в хорошем смысле.

прошлый пост я ещё пережила, НО ЭТОТТТТ!!!!!!!!!!!!

Reply

abugaisky January 24 2011, 14:20:39 UTC
да ладно тебе, чуть что так сразу ругаться ))

Reply

ne_ljubov January 24 2011, 16:08:48 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up