2 литра воды кипятим примерно 300 г вешенок или шиитаке режем полосками (ножки не надо), кидаем в воду, варим минут 5 туда же 3 ст.л сухих водорослей вакаме, ещё минут 7 варить на слабом огне грамм 200 свежего тунца нарезать брусочками, в кастрюлю, пара минут грамм 200 плотного тофу кубиками, 3 ст.л. светлого соевого соуса туда же прогреть всё вместе до закипания, выключить, вмешать 2-3 ст.л. мисо-пасты, посыпать тонко нарезанным зелёным луком
вообще бульон варят на хлопьях из сушёного тунца - бонито, но их непросто купить и пакет большой - на килограмм, хотя стоит как те же 300г свежего )) а получается литров 100 бульона
Re: вот. дождаласьabugaiskyJanuary 24 2011, 14:31:46 UTC
всё на Дорогомиловском, в крайнем правом ряду ближе к концу слева есть палатка, там всё а справа там же "всё для японских ресторанов", но упаковки большие
в индийских специях я сразу в чебуречную заруливаю, впадаю в эйфорию и пиши пропало ))
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2 литра воды кипятим
примерно 300 г вешенок или шиитаке режем полосками (ножки не надо), кидаем в воду, варим минут 5
туда же 3 ст.л сухих водорослей вакаме, ещё минут 7 варить на слабом огне
грамм 200 свежего тунца нарезать брусочками, в кастрюлю, пара минут
грамм 200 плотного тофу кубиками, 3 ст.л. светлого соевого соуса туда же
прогреть всё вместе до закипания, выключить, вмешать 2-3 ст.л. мисо-пасты, посыпать тонко нарезанным зелёным луком
вообще бульон варят на хлопьях из сушёного тунца - бонито, но их непросто купить и пакет большой - на килограмм, хотя стоит как те же 300г свежего ))
а получается литров 100 бульона
Reply
Reply
а справа там же "всё для японских ресторанов", но упаковки большие
в индийских специях я сразу в чебуречную заруливаю, впадаю в эйфорию и пиши пропало ))
Reply
Браво!!!) очень вкусно выглядит!
Reply
прошлый пост я ещё пережила, НО ЭТОТТТТ!!!!!!!!!!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment