вообще всё просто. полосу рёбер 1,750кг разрезал пополам, смазал соевым соусом, посыпал солью, перцем и дроблёным и кориандром, засунул в рукаав для запекания, завязал, сунул в духовку с обдувом разогретую на 200С на минут 40, забыл. в кастрюльке растопил 200г мёда, выжал туда апельсин с мякотью, уваривал минут 10, добавил ст.л. вустера, можно толчёной корицы и душистого перца, гвоздичку тож. рёбра достал, дал отдохнуть немножко, нарезал и облил глазурью.
в китайских отделах продают ОЧЕНЬ густую коричневую патоку, в таких белых банках грамм на 300, вот она тоже подходит или типа пару столовых ложек воды на стакан самого коричневого сахара, вроде мусковадо, и сварить сироп или вообще обычную карамель на сахаре развести апельсином где-то так
нет, вообще не отказался, на мангале, например, буду продолжать глазировать, только дожить ещё надо до того мангала а когда в рукаве ИМХО проще и надёжнее уже на тарелке полить, или пока отдыхает
Reply
Reply
Reply
полосу рёбер 1,750кг разрезал пополам, смазал соевым соусом, посыпал солью, перцем и дроблёным и кориандром, засунул в рукаав для запекания, завязал, сунул в духовку с обдувом разогретую на 200С на минут 40, забыл.
в кастрюльке растопил 200г мёда, выжал туда апельсин с мякотью, уваривал минут 10, добавил ст.л. вустера, можно толчёной корицы и душистого перца, гвоздичку тож.
рёбра достал, дал отдохнуть немножко, нарезал и облил глазурью.
Reply
а вместо меда что пойдет, а то аллергики имеются?
Reply
или типа пару столовых ложек воды на стакан самого коричневого сахара, вроде мусковадо, и сварить сироп
или вообще обычную карамель на сахаре развести апельсином
где-то так
Reply
Reply
Reply
а когда в рукаве ИМХО проще и надёжнее уже на тарелке полить, или пока отдыхает
Reply
Leave a comment