У
испанского чесночного супа интересная «родословная». Его ближайший предок - так называемый кошачий суп, sopa de gato. Возможно, шуточное выражение «а потом будет суп с котом» возникло не на пустом месте? Впрочем, любители котиков могут спать спокойно: ни одна грациозная фелина не пострадала. Хотя на англоязычных форумах любителей испанского языка
(
Read more... )
Использование терминологии как раз характерно для кухни состоятельных классов, которые могли использовать книги. Крестьянская кухня ими не оперировала, поэтому и характеризуется большим набором названий похожих блюд из разных местностей.
Постепенно терминология как раз с извращенными понятиями стала проникать во все слои общества точно также, как это происходит на наших глазах с момента использование интернета. Когда-то вместо него был рынок, где происходил обмен как продуктами, так и рецептами с мнениями о них. Кулинарный чес , особенно, у женщин существовал всегда, когда были для него средства и возможности.
Приготовленное же новое блюдо оставалось в семье не всегда с его правильным названием или ,наоборот, как и сейчас в попытке щегольнуть иностранным термином готовили что-то далекое от основы.
Одним словом, кулинария представляет из себя игру в испорченный телефончик, когда речь идет не о профессиональной среде. Там еще пытаются говорить на одном языке.
Reply
Reply
Если попадутся книги итальянского историка гастрономии Массимо Монтанари (есть одна переводная книга в свободном доступе в интернете), можно углубиться в этом вопросе, как формировались европейские кухни, а также разбирается история разных продуктов питания, начиная с хлеба (фундаментальные знания для каждого кулинара), молочных, мясных и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
Последние 16 лет провожу лето в месте, где тот самый американец Анжел Кейс или как там его правильно, изучал питание населения и его продолжительность жизни. То что потом было принято за ее основу, с трудом соотносится с тем, что было на самом деле. Ну и дальнейшие выводы и рекомендации, нынешние в том числе.
Reply
Reply
Leave a comment