Желе из клубники с кремом из белого шоколада

Jun 25, 2013 13:02

Значит, очень хотелось, если, придя с работы, первым делом побежала на рынок за клубникой. Готовила поздно вечером, поэтому желе застывало всю ночь в холодильнике, крем сварила уже утром. И вот он, праздничный завтрак!
Ароматное кисло-сладкое желе, очень сладкий крем, клубника, порезанная по профилю - что еще надо для полного счастья?!




На 4 порции:

400г клубники
10г желатина
200мл 33%-х сливок
150мл молока
100г белого шоколада

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть на медленном огне до растворения и разделить на 2 равные части.
2. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить до консистенции пюре. В пюре подмешать ½ желатина, залить в бокал под углом 45 градусов и под таким же углом поместить в холодильник на 40 минут.
3. В кастрюле соединить молоко и сливки, нагреть, добавить измельченный шоколад и растопить. Снять с огня и подмешать в смесь оставшийся желатин, остудить. Перелить в бокал на затвердевшее клубничное пюре, поместить в холодильник еще на 30 минут
Приятного аппетита!

желатин, сливки, молоко, ягоды, желе, десерт, клубника, saveurs, без выпечки, шоколад

Previous post Next post
Up