Ох, уж эта весна! Хочется зеленого, хрустящего, совсем свежего! И так, чтобы про калории не думать! И так, чтобы микс вкусов!
Если у вас есть возможность купить сезонный листовой салат, действуйте!
Для
ФМ "Здоровье на тарелке".
На 4 порции:
нут отварной - 100-150 г
лук красный - 1/4 луковицы
листовой салат - пучок
фета - 50-70 г
огурец - 2 шт.
соль морская
перец свежемолотый
заправка:
оливковое масло - 2-3 ст.л.
сахар Демерара - 1 ч.л.
соус соевый - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать все необходимое в банке, закрыть крышкой и тщательно взболтаь до растворения сахара. Этот способ практичный и удобный, тем более, если вы делаете заправку про запас, то так ее лучше хранить в холодильнике.
Выложить на сервировочную тарелку листочки салата, поверх добавить нут, соломку из красного лука, кусочки феты и ломтики огурца. Немного поперчить и посолить. Заправить салат, а лучше подать соус дополнительно, чтобы эстетичнее было.
Приятного аппетита!