Салат из черного риса со спаржей и яблоком

Mar 30, 2017 18:40

Складывается ощущение, что одно только перечисление ингредиентов этого весеннего салата делает тебя свежее, моложе и здоровее. Каждый из них по отдельности способен стать изюминкой блюда. Встретившись вместе, они образуют гармоничный вкусовой ансамбль, который стоит того, чтобы попробовать. Этот салат с черным рисом "Южная ночь" в полной мере отвечает идеологии средиземноморской диеты.
В качестве кулинарного эксперимента вы можете попробовать заменить черный рис на дикий рис, с которым его часто по ошибке путают.

Для раунда 251. "Зеленые листовые овощи" gotovim-vmeste2.





На 6 порций:

черный рис - 300 г
яблоко - 1 шт.
сушеная клюква - 3 ст.л
кедровые орехи - 50 г
зеленая спаржа - 1 пучок
молодой лук с луковичками - 2 стебля
оливковое масло - 2 ст.л
ореховое масло - 1 ст.л
соль, перец по вкусу

Черный рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, сварить в достаточном количестве воды до готовности.
Спаржу очистить, вымыть, обсушить и варить в кипящей подсоленой воде 7 минут. Отваренную спаржу выложить в емкость со льдом, чтобы сохранить цвет.
Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Клюкву порубить. Яблоко нарезать тонкой соломкой, не очищая.
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Рис переложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подмешать к рису орехи, яблоко, клюкву и лук, сбрызнуть ореховым маслом. Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую порцию положить немного спаржи, посолить и поперчить.




диета, орехи, gotovim-vmeste2, спаржа, французская кухня, яблоко, постное, рис, салаты, saveurs, клюква

Previous post Next post
Up