Запеченая овсянка с изюмом и орехами

Apr 04, 2017 22:50

Ох уж эти углеводы - непостоянна их судьба: ешьте… ешьте сырыми… не ешьте вообще… ешьте все, кроме сахара… нет, лучше кроме крахмала… замените белками… не смешивайте с жирами… все-таки лучше не ешьте вообще - вот вам для этого безуглеводная диета! ах, она вредна??

Однозначно! Для организма углеводы важны! С точки зрения получения энергии, углеводы - любимый микронутриент нашего тела. И мозга, кстати тоже. Так что запасёмся завтраком на пару дней, приготовим эту вкуснющую овсяную кашу в духовке!

Рецепт переписан в гроссбух от руки без указания источника, если кто-то отзовется, обязательно сделаю ссылку!





На 9 порций:

250г овсяных хлопьев*
50г коричневого сахара
2ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л порошка имбиря

3ст.л льняной муки + 5 ст.л воды
240 мл миндального молока (или др. молока на растительной основе)**
50мл миндального сиропа***
50мл растительного масла
60г орехов (грецких или пекана)
60г изюма****

* - чуть пробила блендером (можно использовать крупные хлопья, а можно - быстрого приготовления; чем мельче помол, тем меньше будет крошиться при нарезке).
** - брала кокосовое молоко
*** - заменила на брусничный сироп
**** - заменила половину изюма на 30г сухой вишни

1. Орехи обжарить на сухой сковороде 3 мин.
2. Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки. В миске смешать овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
3. Приготовить льняное яйцо: соединить льняную муку с водой.
4. Смешать жидкие ингредиенты: миндальное молоко, масло и сироп. К сухим ингредиентам добавить жидкие и льняное яйцо, перемешать. Положить изюм, вишню, орехи (целые или крупно порезанные).
5. Распределить массу по форме и запекать 35-40 мин. до сухой зубочистки. Овсянку нарезать на 9 кусочков.




овсянка, орехи, изюм, кокосовое молоко, корица, постное, имбирь, вишня, крупы, выпечка

Previous post Next post
Up