Свиное филе в капустных листьях

Jan 14, 2017 19:27

Мои вкусы зависят от настроения, погоды за окном, красивой полиграфии. Ностальгия тоже вносит свои коррективы. Ну и конечно же всевозможные флешмобы и конкурсы завораживают, делают меню непредсказуемым для остальных членов семьи.
В такие дни, как сегодня, никто не спешит на кухню, путаться под ногами запрещено! Ни телекамер, ни фотосессий, ни раздачи автографов! Все знают, что итогом будет вкуснейший обед.

Для Раунда 240.Немецкая кухня Сообщества gotovim-vmeste2





На 4 порции:

5 листьев капусты
250г телячьего фарша*
400г свиной вырезки
10 полосок сыровяленого бекона
1 яйцо
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
30г топленого масла
400мл овощного бульона
3 ст.л сметаны
2 ст.л муки

*- у меня куриная грудка, не очень мелко порубленная в блендере

1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, промокнуть, срезать все толстые прожилки.
2. Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и перцем. Вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
3. Листья капусты положить друг на друга внахлест, выложить полоски бекона и на них ½ фарша.
4. Сверху положить вырезку и намазать ее оставшимся фаршем. Полосками бекона обернуть мясо в виде рулета, затем обернуть листьями, перевязать толстыми х/б нитками.
5. Топленое масло разогреть и обжарить рулет со всех сторон до румяности. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
6. Вынуть рулет, положить на теплую тарелку.
7. Соус, оставшийся после жарки, чуть уварить, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить обжареную без масла муку, посолить, поперчить.
8. Рулет разрезать на порции и подать с соусом.

К этому пикантному блюду  в качестве гарнира можно подать отварной картофель.




соус, телятина, петрушка, овощи, коронное блюдо, gotovim-vmeste2, мясо, капуста, немецкая кухня, сметана, курица, путешествия, свинина

Previous post Next post
Up