Еще один гуляш-суп, который дополнит копилочку наших любимых супов.
Венгерский гуляш просто великолепен из-за добавленного стакана красного вина, а тирольский впечатляет совсем другими добавками - квашеная капуста! Кто же от такого наваристого супа откажется?!
На кастрюлю объемом 4л:
600г говядины
600г картофеля (4-5 штук)
330г квашеной капусты
2,5 л мясного бульона*
1 морковь
2 луковицы
1-2 средних помидора**
3-4 зубчика чеснока
3ст.л оливкового масла
1 десертная ложка паприки
1 ч.л орегано
1ч.л базилика
1 пучок зелени
соль, перец
острый перец чили
лавровый лист
*- я брала просто воду
**- взяла 4 ст.л пассаты
1. Лук мелко нашинковать, морковь порезать крупными кусочками. Капусту хорошо промыть и отжать, если капуста длинной соломкой, чуть порубить. С помидор снять кожицу, измельчить с помощью терки. Мясо, желательна говядина от разных частей туши, порезать крупными кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном потушить лук в оливковом масле до изменения цвета (до прозрачности), добавить говядину и хорошо обжарить.
3. Добавить паприку, прогреть до раскрытия аромата. Затем очередь за морковью - обжарить, помешивая, минуты 3. Добавить помидоры и потушить 5 мин.
4. Всыпаем сухие травы, перемешиваем. Добавляем капусту, заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой, доводим до кипения. Снижем огонь до минимума и томим 1 час.
5. Картофель режем крупными кубиками, добавляем в суп и томим еще 1 час.
6. Минут за 5 до готовности всыпаем в кастрюлю мелко резанные зелень и чеснок.
7. Даем постоять перед подачей 15-20 минут.