Большая любовь в маленьком хостеле. Белград, 28 марта 2020 года

Jan 13, 2022 10:12

Продолжение моего коронавирусного дневника. Начало в предыдущих постах:

Из Тимишоары в Белград, 11 марта 2020 года
Белград, 12 марта 2020 года: начало закрытия границ
Белград: музей Вука и Доситея и автомобильный музей. 13 марта 2020 года
Белград и Сланцы: памятники освободителям города. 14 марта 2020 года
Нови-Београд: стадион "Бродарац", концлагерь "Старо-Саймиште" и "Штарк-арена". 14 марта 2020 года
Белград: "Црвена Звезда", но другая. 15 марта 2020 года
Небоскрёбы "Рудо" и введение чрезвычайного положения в Сербии. 15 марта 2020 года
Кипеш в белградском аэропорту, 16 марта 2020 года
Белград, музей почты и карета для Тито. 17 марта 2020 года
Панчево, площадь Маргелова и комендантский час. 18 марта 2020 года
Белград: район Конярник и бывшая буддистская пагода. 19 марта 2020 года
Нови-Београд: блок 21 - опорный пункт фанатов "Звезды". 19 марта 2020 года
Нови-Београд: блок 23 vs блок 21. 19 марта 2020 года
Нови-Београд, блок 22. 19 марта 2020 года
Белград: стадион "Дорчол" и башня Небойша. 20 марта 2020 года
Нови-Београд: блоки 19, 19а и 20. Первая смерть от ковида в Сербии. 20 марта 2020 года
Белград: улица Николая II и новые антиковидные меры. 21 марта 2020 года
Белград: закрытие магазинов и ссора из-за кастрюли. 22 марта 2020 года
Белградский модернизм и отказ от эвакуационного рейса. 23 марта 2020 года
Снегопад в Белграде и пустые полки в магазинах. 24 марта 2020 года
Белград: храм святого Саввы и перевод резюме. 25 марта 2020 года
Белград: кладбище Ново-Гробле и русские могилы. 26 марта 2020 года
Нови-Београд: блок 28 и "телевизорки". 27 марта 2020 года

Сегодня впервые за несколько месяцев не выходил за пределы жилища. На улице, правда, был - устроили «роштиль», скинулись по 300 динаров и пожарили различные виды мяса. Получилось очень вкусно.
Вкусно, но не всегда красиво:



Ещё и погода была отличная - солнце, около 20 градусов тепла, ветер уже не такой сильный.

Я, кстати, почти ничего не пишу о моих сожителях по хостелу, а очень зря. Можно начать с одной из немногих русских (помимо хозяев Good People), кто жил здесь во время пандемии. Это Ирина - родом вообще из Беларуси, около 1983 года рождения, дочь офицера Советской Армии. Ирина выросла на Дальнем Востоке, потом жила в Москве, училась-работала, году примерно в 2009 родила сына Ваньку, вскоре развелась с мужем, а в 2014 году переехала в Сербию, изначально - в город Панчево. Туда же она перевезла и сына, а впоследствии - и мать. Но при этом Ирина сохранила (пока что) гражданство России.
Ирина - очень интересный собеседник, женщина с большим жизненным опытом. Она всегда одевается в чёрное, имеет множество татуировок по всему телу, называет себя сатанисткой. Ещё она феминистка (на самом деле, а не на словах), но, имея в анамнезе пару сотен временных и постоянных партнёров, я бы тоже разочаровался в постороннем поле.
Ирина часто бывает в этом хостеле (видел я её здесь и в ноябре), а поселилась она здесь как бы надолго за пару дней до ввведения комендантского часа. Она приобрела номер-люкс на первом этаже со своим туалетом и ванной. Финансы позволяют это Ирине - она занимается психологическими тренингами и обучающими курсами по женской моде, ей неплохо платят женщины из категории русских феминисток возрастом между 30 и 40 годами с большим количеством уже упомянутых половых партнёров, но минимальным количеством детей. Мама и сын Ирины остались в Панчево, но Ванька постоянно приезжал в хостел к маме. Правда, приезжал он всегда с ноутбуком, за которым и проводил большую часть времени, играя в какие-то неинтересные игрухи.
Мы начали общаться с Ириной в первые же дни, когда она поселилась в хостеле. Она сразу рассказала о своём неслабом жизненном опыте, о знакомствах с сербскими и не сербскими жителями Белграда через "Тиндер", а также понадеялась, что во время чрезвычайной ситуации либидо у всех мужиков в хостеле будет минимальным. Правда, уже дня через три Ирина сошлась с моим соседом по 12-местному номеру - американцем мексикано-германского происхождения из Техаса по имени Хосе Индио.
Хосе тоже примерно 1982-1984 года рождения, он - десантник армии США в отставке, какой-то там сержант на какой-то технике, воевал в Ираке, а потом, судя по всему, работал в непонятной американской ЧВК, ездил по странам, союзничающим  или сотрудничающим со Штатами и там, видимо, был инструктором местных законных или не очень формирований - в Польше, Украине, Молдавии. Но в целом Индио объездил практически всю Евразию, он был даже в Монголии (но в России не был). Каким макаром его занесло в Сербию - я не знаю.
Индио выглядит неплохо, он небольшого роста, накачан, тоже с татуировками, носит чёрную бороду. Он не курит, но в хостеле бухал каждый день - то ли от скуки, то ли от привычки. С деньгами у него порядок (видимо, получает ветеранскую пенсию, плюс есть накопления), но изначально Индио поселился всё-таки в дешёвом номере.
Фото из страницы Индио на "Фейсбуке", февраль 2020 года:


Общаться с ним интересно - по-русски Хосе не говорит, но владеет немецким, испанским и даже польским языком (он долго прожил в Польше, у него там даже были местные бабы). Мы с ним с интересом обсуждали наши армии - американскую и российскую, - немного политику, жизнь в Техасе и на Урале и даже стоимость билетов на матчи хьюстонского "Динамо" (Индио живёт в Хьюстоне).
При этом сперва Индио мне не понравился. Он заселился в хостел почти одновременно со мной - около 10-12 марта. Через пару дней, когда народ вечером сидел за столом на кухне, Хосе позвонил домой матери и громко с ней разговаривал. К нему подошёл администратор Адер (родом из Туниса) и попросил разговаривать потише, чтобы не мешать другим гостям, время было уже позднее. Индио распсиховался, сбросил звонок, стал чуть ли не плакать, орать, что говорил со своей мамой, посылать Адера. Его успокаивали минут 10, он в итоге извинился и объяснил, что мама находится в больнице. Но, честно говоря, когда почти 40-летний мужик начинает орать и плакать от того, что его просят говорить потише, пусть даже и с родной матерью - это достаточно тревожный симптом, что впоследствии и подтвердилось.
Уж не знаю, как Ирину и Индио свело в одной кровати (в номере Ирины), но они очень быстро съехались - уже через несколько дней после введения карантина в Сербии. Мне это было на руку - Ирина поначалу была единственной русской гостьей, кроме меня, мы быстро подружились, а её отношения с Хосе были некоей защитой на случай столкновения с арабами, которых в хостеле было много и к которым ни я, ни Ирина, ни Хосе и никто другой не испытывали тёплых чувств. Про случай с кастрюлей я уже рассказывал.

Днём 28-го марта стало известно о небольшом ужесточении карантинных мер. Как сообщила «Политика», по выходным срок действия комендантского часа устанавливается с 15 часов до 5 утра. Гражданам, прибывшим в Сербию 14 марта и позднее, срок самоизоляции продлён с 14 до 28 дней. Отменены ранее дозволенные выгулы домашних животных во время комендантского часа. Закрыты продуктовые рынки, которые последнее время работали, но только по три дня в неделю.
В Италии за сутки скончалось 889 человек. Общее количество жертв перевалило за 10 тысяч. Но по количеству заражённых лидируют США.
В Сербии за сутки выявлен ещё 131 заболевший, всего их теперь 659. Число умерших возросло до 10. В России - 1264 случая, четыре человека скончались. Сообщается, что власти Краснодарского и Красноярского краёв ограничивают движение общественного транспорта. Закрыт въезд в Грозный.

комендантский час, коронавирус, американцы, Белград, русские, Россия, хостел, туризм, Италия, Сербия, любовь

Previous post Next post
Up