Наполеон рубленный

Feb 09, 2013 09:14


Для меня, вершиной кулинарного мастерства, еще с детства, был торт "Наполеон". Почему? А кто знает мой ум, люблю я его и все. А еще Медовик. Но это в планах.
Так вот, первый раз готовила "Наполеон" , точнее "Наполеон рубленный" . (Это он наверное после встречи с Кутузовым.  У мамы еще где-то есть рецепт торта под название "Генерал с одним яйцом" - этот наверное тоже воевал.  ) И готовится он безумно просто. Надо только одно - время и выгнать куда-то голодные рты, которые поедают крем.  Время у меня было, а вот рты никуда уходить не хотели и в итоге - рты были сыты, а крема не хватило и торт получился суховат. Но все равно - очень очень вкусно.


Нам понадобится:
• на тесто:
   • 1 пачка масла (или маргарина - если брать рецепт мамин, времен пустых полок)
   • 1 стакан воды
   • сода
   • уксус
   • 4 стакана муки
• на крем:
   • 2 стакана молока
   • 2 ст.л. муки
   • 3 яйца
   • 300 гр. масла
   • 1 стакан сахара
• миска
• нож
• кастрюля
• миксер
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Приготовим крем.  В кастрюлю наливаем  молоко, добавляем муку и ставим на огонь. Помешивая доводим молоко до кипения и ставим его остыть.
Пока молоко остывает, приготовим коржи.
В миску складываем масло комнатной температуры, воду, соду погашенную уксусом и муку. И все рубим ножом пока не собьется тесто в один кусок. Примерно минут 5-10.  Полученное тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, кладем его на противень (я застилала пергаментной бумагой), слегка прокалываем тесто вилкой и выпекаем до золотистой корочки (максимум 5 минут).  Вынимаем корж из духовки и предаем коржу красивую круглую форму, отрезая все лишнее (это пойдет на посыпку).  Ну, я очень старалась сделать его круглым.
Так делаем все 8 коржей.  Даем им остыть.
Возвращаемся к нашему крему. В миске взбиваем яйца и сахар, до полного растворения сахара. Добавляем масло и опять взбиваем. Вливаем наше молоко с мукой и все перемешиваем.
Каждый корж смазываем кремом и складываем один на один.
Обрезанные кусочки торта измельчим в крошку и посыпаем ей наш торт.
Даем настояться ночь или сутки. Так, как у меня не хватило крема, то пропитался он у меня только на вторые сутки.
Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 78 крон (4,11$).

от 50-100 крон, сладкое, уксус, яйца, выпечка, мука, молоко

Previous post Next post
Up