Татранска цибулачка - традиционный Словацкий луковый суп. Хороший, ароматный. Очень очень понравился.
Нам понадобится:
• 400 гр. лука
• 1 ст.л.растительного масла
• кусочек сливочного масла
• 800 мл. куриного бульона
• 2-а зеленых лука
• 1-2 морковки
• 1 средний багет или другой белый хлеб
• 1 пакетик копченного сыра "косичками"
• 2 ст.л. сливочного масла
• соль
• перец
• петрушка
• сковородка
• кастрюля
Зеленый лук моем и нарезаем кружочками. Морковь чистим и то же нарезаем кружочками.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкого, золотого цвета. Можно добавить кусочек масла (я добавляла). Перекладываем все в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем зеленый лук и морковку. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Тем временем нарезаем багет на кусочки, выкладываем его на противень и запекаем в духовке, пока не образуется красивая, твердая корочка. Противень вытягиваем из духовки, кусочки багета переворачиваем, сверху кладем по кусочку масла и по кусочку сыра. Ставим обратно в духовку и даем сыру немного расплавится.
Вспоминаем о супе, досаливаем его по-вкусу и немного перчим. В тарелку наливаем суп, сверху кладем пару кусочков багета с сыром и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 74 кроны (3,7$).