Я писала о своем первом
печеночном торте и о том, что мне в нем чего-то не хватало.А вот в этом мне устроило все. И печеночный вкус, и чеснока в меру. А за счет огурчиков, получился весенний вариант. Вот только зелени у меня в доме не нашлось.
Нам понадобится:
• 500 гр. говяжьей печени
• 3 яйца
• 100 гр. молока
• 200 гр. муки
• 1 луковица
• 2 крупных зубчика чеснока
• 400 гр.майонеза
• свежие огурца( у меня ушло половина длинного большого огурца)
• зелень
• растительное масло
• соль
• перец
• сковородка
• пресс для чеснока
Лук чистим, шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Печень моем, чистим от шкуры и жилок. Измельчаем ее в блендере или мясорубке. Я делала в блендере. Если сетка на мясорубки крупная - пропускаем два раза. К фаршу добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем молоко и при постоянном помешивании добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладьи. Добавляем в тесто соль, перец и лук. Перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом. Разогреваем ее на умеренном огне, вливаем 2-3 ложки теста и равномерно распределяем по все поверхности. Должен получится не очень тонкий корж. Через минуты две переворачиваем корж на другую сторону и обжариваем около минуты. Снимаем корж со сковороды и выпекаем следующий. И так со всем тестом.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем чеснок, зелень, майонез и соль/перец (по вкусу). Огурец моем и нарезаем тонкой лапшой (у меня получилось крупно). Можно огурец натереть на терке, но тогда с него надо слить лишний сок. Огурец добавляем к майонезу.
Каждый печеночный корж смазываем получившимся майонезом. На края майонез лучше не класть (он вытек). Так собираем весь торт. Сверху посыпаем зеленью. Желательно печеночный торт оставить в холодильнике на 30 минут. Чтобы он настоялся. Но тогда мне придется его готовить ночью. :-)
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 74 кроны ($4,1).