омлет с цветной капустой

May 25, 2010 15:04

  А на второе у нас будет - омлет с цветной капустой.
  Нам понадобится:
    • 2/3 среднего кочана цветной капусты
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 8 шт. яиц
    • 100 г. твердого сыра
    • соль
    • перец
    • зелень
    • глубокая сковородка
    • миска
    • терка
  Нашу капусту мы уже отварили. В глубокой сковородке нагреваем масло, добавляем капусту и пару минут ее обжариваем. В глубокой миске смешиваем яйца, натертый сыр, соль, перец и все хорошенько взбиваем. Заливаем этой смесью капусту и жарим 5 минут. Накрываем сковородку большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем омлет на нее. Затем с тарелки перекладываем омлет обратно на сковородку, поджаренной стороной вверх. Или не делаем таких манипуляций, а просто разрезаем омлет на порционные кусочки и по кусочку переворачиваем. Обжариваем омлет на второй стороне еще 3-5 минут. Подаем омлет чуть остывшим, посыпав его зеленью.
  Приятного аппетита

P.S. Примерная стоимость супа - 53 кроны ($2.3) и омлета - 57 крон ($2.8). 

от 50-100 крон, яйца, сметана, цветная капуста, сыр, суп, картофель, лук, гарнир, укроп, морковка

Previous post Next post
Up