May 25, 2010 15:04
А на второе у нас будет - омлет с цветной капустой.
Нам понадобится:
• 2/3 среднего кочана цветной капусты
• 2 ст.л. растительного масла
• 8 шт. яиц
• 100 г. твердого сыра
• соль
• перец
• зелень
• глубокая сковородка
• миска
• терка
Нашу капусту мы уже отварили. В глубокой сковородке нагреваем масло, добавляем капусту и пару минут ее обжариваем. В глубокой миске смешиваем яйца, натертый сыр, соль, перец и все хорошенько взбиваем. Заливаем этой смесью капусту и жарим 5 минут. Накрываем сковородку большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем омлет на нее. Затем с тарелки перекладываем омлет обратно на сковородку, поджаренной стороной вверх. Или не делаем таких манипуляций, а просто разрезаем омлет на порционные кусочки и по кусочку переворачиваем. Обжариваем омлет на второй стороне еще 3-5 минут. Подаем омлет чуть остывшим, посыпав его зеленью.
Приятного аппетита
P.S. Примерная стоимость супа - 53 кроны ($2.3) и омлета - 57 крон ($2.8).
от 50-100 крон,
яйца,
сметана,
цветная капуста,
сыр,
суп,
картофель,
лук,
гарнир,
укроп,
морковка