May 26, 2010 15:41
Кориандр и кинза. Эти две специи широко применяются в кулинарии. Но вот только сегодня я узнала, что это одно и тоже растение. Просто кориандр - это официальное название растения в целом, а кинза - это именно зелень кориандра. Вот так. А теперь приступим к приготовлению нашей рыбки.
Нам понадобится:
• 1 пучок свежей кинзы
• 1 зубчик чеснока
• сок одного лимона
• молотый имбирь
• 1 сладкий перец
• 1 ч.л. сахара
• 100 г. стружки кокоса
• соль
• молотый перец
• 2 ложки сливочного масла
• 4 кусочка филе морской рыбы
• фольга
• противень
Для тех кто любит остренькое советую сладкий перец заменить на чили. Если есть желание и возможности можно брать свежий корень имбиря, примерно 1 см. вдлинну.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Чеснок и сладкий перец мелко рубим. Кориандр, чеснок, сок лимона, имбирь и перец все перемешиваем. Потом к смеси добавляем сахар, кокосовую стружку,соль и молотый перец. И еще раз хорошо перемешиваем. Берем 4 больших куска фольги, смазываем их маслом, посередине каждого куска ложем 2 ложки смеси для красивой корочки и на нее выкладываем по кусочку рыбы. Сверху выкладываем оставшуюся смесь, добавляем масло и плотно закрываем фольгу, что бы не было дырочек. Выкладываем порции на противень и готовим в духовке примерно 20 минут. Готовую рыбу подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ($4.63)
чеснок,
от 50-100 крон,
лимоны,
сок,
кинза,
кокос,
рыба,
имбирь,
перец