Рыба корочке из кинзы

May 26, 2010 15:41

  Кориандр и кинза. Эти две специи широко применяются в кулинарии. Но вот только сегодня я узнала, что это одно и тоже растение. Просто кориандр - это официальное название растения в целом, а кинза - это именно зелень кориандра. Вот так. А теперь приступим к приготовлению нашей рыбки.
  Нам понадобится:
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • сок одного лимона
    • молотый имбирь
    • 1 сладкий перец
    • 1 ч.л. сахара
    • 100 г. стружки кокоса
    • соль
    • молотый перец
    • 2 ложки сливочного масла
    • 4 кусочка филе морской рыбы
    • фольга
    • противень
  Для тех кто любит остренькое советую сладкий перец заменить на чили. Если есть желание и возможности можно брать свежий корень имбиря, примерно 1 см. вдлинну.
  Духовку разогреваем до 180 градусов. Чеснок и сладкий перец мелко рубим. Кориандр, чеснок, сок лимона, имбирь и перец все перемешиваем. Потом к смеси добавляем сахар, кокосовую стружку,соль и молотый перец. И еще раз хорошо перемешиваем. Берем 4 больших куска фольги, смазываем их маслом, посередине каждого куска ложем 2 ложки смеси для красивой корочки и на нее выкладываем по кусочку рыбы. Сверху выкладываем оставшуюся смесь, добавляем масло и плотно закрываем фольгу, что бы не было дырочек. Выкладываем порции на противень и готовим в духовке примерно 20 минут. Готовую рыбу подаем с отварным рисом.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 95 крон ($4.63)

чеснок, от 50-100 крон, лимоны, сок, кинза, кокос, рыба, имбирь, перец

Previous post Next post
Up