Knedlo vepřo zelo. Часть третья - knedlo

Feb 18, 2011 16:02

 Так, рецепт вепро и зели у нас уже есть. Остался последний ингредиент заветной троицы - кнедло, т.е. кнедлики. Я уже писала о том, что кнедлики бывают разные - хлебные, картофельные и со всякой начинкой. К этому блюду подаются хлебные или по-чешски, гоусковы.
  

Нам понадобится:
    • 500 гр. манки
    • 250 мл. теплого молока
    • 21 гр. дрожжей
    • щепотка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 роглик( длинная не сладкая булочка)
    • 1/2-1 ч.л. соли
    • 2 миски
  Роглик нарезаем на кубики.
  Насыпаем в миску немного муки, делаем в середине ямку в которую добавляем часть теплого молока, дрожжи, сахар и замешиваем закваску. Оставшуюся муку в другой миске смешиваем с солью, яйцом и рогликом. Когда закваска подойдет, добавляем ее к муке с рогликом. Добавляем оставшееся молоко и вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугим. При необходимости, можно добавить еще молока. Ставим тесто на пол часа в теплое место. Тесто делим на три части и формируем из них "колбаски". В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и варим в ней кнедлики 20 минут. Готовые кнедлики прокалываем вилкой, чтобы из них вышел пар. Подаем кнедлики с омачкой, мясом или капустой.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 16 крон ($0,84).

булочки, яйца, роглик, дрожжи, гарнир, молоко, до 50 крон, манка

Previous post Next post
Up