Так, рецепт
вепро и
зели у нас уже есть. Остался последний ингредиент заветной троицы - кнедло, т.е. кнедлики. Я уже писала о том, что кнедлики бывают разные -
хлебные,
картофельные и
со всякой начинкой. К этому блюду подаются хлебные или по-чешски, гоусковы.
Нам понадобится:
• 500 гр. манки
• 250 мл. теплого молока
• 21 гр. дрожжей
• щепотка сахара
• 1 яйцо
• 1 роглик( длинная не сладкая булочка)
• 1/2-1 ч.л. соли
• 2 миски
Роглик нарезаем на кубики.
Насыпаем в миску немного муки, делаем в середине ямку в которую добавляем часть теплого молока, дрожжи, сахар и замешиваем закваску. Оставшуюся муку в другой миске смешиваем с солью, яйцом и рогликом. Когда закваска подойдет, добавляем ее к муке с рогликом. Добавляем оставшееся молоко и вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугим. При необходимости, можно добавить еще молока. Ставим тесто на пол часа в теплое место. Тесто делим на три части и формируем из них "колбаски". В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и варим в ней кнедлики 20 минут. Готовые кнедлики прокалываем вилкой, чтобы из них вышел пар. Подаем кнедлики с
омачкой, мясом или
капустой. Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 16 крон ($0,84).