Розмариновая картошечка

Feb 22, 2011 14:10

  Итак, сегодня в планах на ужин вот такая картофелька. А к ней капусточка из "святой троицы".


  Нам понадобится:
    • 1,5 кг. картофеля
    • оливкового масла
    • соль
    • красный винный уксус
    • 8 зубчиков чеснока.
    • пучок розмарина
    • кастрюля
    • противень
    • пресс для чеснока
  Конечно, оливковое масло можно заменить рафинированным, а винный уксус обычным, будет тоже вкусно, но уже не так ароматно и празднично.
  Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем и чистим. Режем на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, соли и варим 6-7 минут. Сливаем воду и даем три минуты остыть. Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель, хорошо сбрызгиваем картофель маслом и запекаем в духовке до полу готовности. Смешиваем по вкусу: оливковое масло+уксус+нарезанный розмарин+чеснок пропущенный через пресс. Когда картофель станет немного мягким, смазываем его соусом и запекаем до готовности. Для красоты можно половину чеснока подавить в соус, а половину запечь целыми зубчиками.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,57).

чеснок, уксус, розмарин, гарнир, до 50 крон, картофель

Previous post Next post
Up