Итак, сегодня в планах на ужин вот такая картофелька. А к ней
капусточка из "святой троицы".
Нам понадобится:
• 1,5 кг. картофеля
• оливкового масла
• соль
• красный винный уксус
• 8 зубчиков чеснока.
• пучок розмарина
• кастрюля
• противень
• пресс для чеснока
Конечно, оливковое масло можно заменить рафинированным, а винный уксус обычным, будет тоже вкусно, но уже не так ароматно и празднично.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель моем и чистим. Режем на четыре части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, соли и варим 6-7 минут. Сливаем воду и даем три минуты остыть. Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель, хорошо сбрызгиваем картофель маслом и запекаем в духовке до полу готовности. Смешиваем по вкусу: оливковое масло+уксус+нарезанный розмарин+чеснок пропущенный через пресс. Когда картофель станет немного мягким, смазываем его соусом и запекаем до готовности. Для красоты можно половину чеснока подавить в соус, а половину запечь целыми зубчиками.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 49 крон ($2,57).