Суп-пюре с чечевицей, горохом и беконом.

Feb 16, 2022 11:26

 Очень сытный, ароматный суп. По сытости  - это просто полноценный обед.  У меня получился очень густой.  Можно добавить больше бульона.  Чтобы смягчить вкус, сделать его более нежным, можно добавить сливки. Просто отлично сочетается с разогретой в духовке питой.


Нам понадобится:
  • 100 гр. копченого бекона
  • 80 гр. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр моркови
  • 60 гр сельдерея
  • 1 ч.л. молотой красной паприки
  • 150 гр горошка ( можно как сухой, так и консервированный. Если горошек сухой, предварительно его замачиваем)
  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1 литр бульона
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 1-2 ст. л. масла
Бекон нарезаем на небольшие косточки. Чистим и мелко нарезаем лук, морковку и сельдерей.
  В кастрюлю наливаем масло и  обжариваем на медленном огне бекон, пока она не станет хрустящий и красивого цвета.  Вынимает кусочки бекона и на получившимся жиру обжариваем лук, примерно 2 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, морковку  сельдерей. Все еще обжариваем 2 минуты.
Добавляем молотую паприку, горошек и чечевицу. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем соль и перец. Попробуйте сперва суп, от бульона и обжарки бекона он может быть уже немного солоноват.
  Блендером суп размешаем в пюре. При подаче посыпаем петрушкой и нашим обжаренным беконом.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда  54 кроны (2,57$).

чеснок, чечевица, от 50-100 крон, паприка, суп, петрушка, лук, сельдерей, бекон, горох, морковка

Previous post Next post
Up