Очень сытный, ароматный суп. По сытости - это просто полноценный обед. У меня получился очень густой. Можно добавить больше бульона. Чтобы смягчить вкус, сделать его более нежным, можно добавить сливки. Просто отлично сочетается с разогретой в духовке питой.
Нам понадобится:
- 100 гр. копченого бекона
- 80 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр моркови
- 60 гр сельдерея
- 1 ч.л. молотой красной паприки
- 150 гр горошка ( можно как сухой, так и консервированный. Если горошек сухой, предварительно его замачиваем)
- 200 гр. красной чечевицы
- 1 литр бульона
- соль
- перец
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 1-2 ст. л. масла
Бекон нарезаем на небольшие косточки. Чистим и мелко нарезаем лук, морковку и сельдерей.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на медленном огне бекон, пока она не станет хрустящий и красивого цвета. Вынимает кусочки бекона и на получившимся жиру обжариваем лук, примерно 2 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, морковку сельдерей. Все еще обжариваем 2 минуты.
Добавляем молотую паприку, горошек и чечевицу. Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем соль и перец. Попробуйте сперва суп, от бульона и обжарки бекона он может быть уже немного солоноват.
Блендером суп размешаем в пюре. При подаче посыпаем петрушкой и нашим обжаренным беконом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 54 кроны (2,57$).