Одна из самых моих любимых подмазок. Ну я просто люблю рыбу. Это раз. А еще шарики сыра Cottage дают отличную текстуру, и очень нежную нотку.
Cottage - это фактически зернистый творог. Но часто он не в сухом виде, а в довольно нежных сливках. Очень приятный. Но думаю, спокойно можно заменить зернистым творогом. Если будет суховат добавить сливок или некислую сметану.
Рецепт из журнала
Apetit.
Нам понадобится:
- 200-300 гр. копченой макрели
- 150 гр сыра cottage или зернистого творога
- 100 гр свежего сметанного сыра ( Лучина, или просто плавленный сыр с не резким вкусом).
- 1 красная луковица.
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль
- лимонный сок.
Макрель чистим и разбираем от косточек. Мясо рыбы делим на небольшие кусочки, но не очень мелкие. Чтобы в помазанки чувствовалась текстура рыбы
Сыр( творог) смешиваем со сметанным сыром, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Осторожно добавляем мясо рыбы и мелко порубленную петрушку. По вкусу солим, перчим, добавляем лимонный сок. Все нежно перемешиваем.
При подачи украшаем тонкими колечками лука и листиками петрушки.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 89 крон ( 4$)