Подмазка с копченой макрели

Feb 08, 2022 12:16

 Одна из самых моих любимых подмазок. Ну я просто люблю рыбу. Это раз. А еще шарики сыра Cottage дают отличную текстуру, и очень нежную нотку.
  Cottage - это фактически зернистый творог.  Но часто он не в сухом виде, а в довольно нежных сливках. Очень приятный.  Но думаю, спокойно можно заменить зернистым творогом. Если будет суховат добавить сливок или некислую сметану.
  Рецепт из журнала Apetit.


Нам понадобится:
  • 200-300 гр. копченой макрели
  • 150 гр сыра cottage или зернистого творога
  • 100 гр свежего сметанного сыра ( Лучина, или просто плавленный сыр с не резким вкусом).
  • 1 красная луковица.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • лимонный сок.
Макрель чистим и разбираем от косточек. Мясо рыбы делим на небольшие кусочки, но не очень мелкие. Чтобы в помазанки чувствовалась текстура рыбы
 Сыр( творог) смешиваем со сметанным сыром, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Осторожно добавляем мясо рыбы и мелко порубленную петрушку. По вкусу солим, перчим, добавляем лимонный сок. Все нежно перемешиваем.
  При подачи украшаем тонкими колечками лука и листиками петрушки.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 89 крон ( 4$)

чеснок, от 50-100 крон, сыр, подмазка, apetit, сок, творог, петрушка, лук, лимон, рыба, Чешская кухня

Previous post Next post
Up