Шкварковая помазанка

Jul 25, 2022 14:04

  Лето- это период, когда у нас портятся колбасы и окорока. Их начинают просто неимоверно солить.  Так, что   лето - это время всяких подмазок.  Очень удобно, сытно и разнообразно.
 Сегодня у меня шкварковая  подмазка.  Я не любитель шкварок.  Но вот завелись они у меня.  Помазанка получилась... интересная. Отлично будет на поджаренном черном хлебе. И обязательно кусочек помидора. Что мне мешало, так это нотки горчицы. Последнее время мне не нравится сочетания мяса и горчицы. Не знаю. Или горчица стала более острая и кислая, или.. я просто перестала любить горчицу.
  Но подмазку стоит попробовать.
( пока у меня телефоно-фото.. простите.).


Нам понадобится:
  • 180 гр. свиных шкварок
  • 2-3 квашеных огурчика
  • 2 яйца, отваренных вкрутую
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
Шкварки перемалываем на мясорубке, на крупной решетки. Огурчики и яйца трем на крупной терке. От зеленого лука берем белую часть и мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.  Даем остыть в холодильнике.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны. (1,68$).

яйца, подмазка, apetit, лук, горчица, мясо, огурцы, до 50 крон, Чешская кухня

Previous post Next post
Up