Лето- это период, когда у нас портятся колбасы и окорока. Их начинают просто неимоверно солить. Так, что лето - это время всяких подмазок. Очень удобно, сытно и разнообразно.
Сегодня у меня шкварковая подмазка. Я не любитель шкварок. Но вот завелись они у меня. Помазанка получилась... интересная. Отлично будет на поджаренном черном хлебе. И обязательно кусочек помидора. Что мне мешало, так это нотки горчицы. Последнее время мне не нравится сочетания мяса и горчицы. Не знаю. Или горчица стала более острая и кислая, или.. я просто перестала любить горчицу.
Но подмазку стоит попробовать.
( пока у меня телефоно-фото.. простите.).
Нам понадобится:
- 180 гр. свиных шкварок
- 2-3 квашеных огурчика
- 2 яйца, отваренных вкрутую
- 3 веточки зеленого лука
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Шкварки перемалываем на мясорубке, на крупной решетки. Огурчики и яйца трем на крупной терке. От зеленого лука берем белую часть и мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Даем остыть в холодильнике.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны. (1,68$).