Пестрая подмазка

Sep 06, 2022 10:02

    Ну я бы сказала, скорее пестрый салатик. Вкусный.  Но не очень хорошо храниться, так что лучше съесть сегодня-завтра.  Как мне кажется, морковь пустит сок.  А я не очень это люблю. Но сама подмазка вкусная.  В книге  еще рекомендую ветчину и сыр заменить на тунца.  Думаю будет очень вкусно.


Нам понадобится:
  • 1-2 молодых ( тонких) морковки.
  • 250 гр. мягкого творога ( в ванночках, как творожная масса, не сладкий).
  • 50 гр. ветчины, индюшиная или куриная.
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую
  • 1 ч.л. горчицы ( не обязательно)
  • 1/2 пучка шнитт-лука ( пажитка)
  • соль
  • перец
Морковку чистим и натираем на мелкой тёрке.  Яйцо  и ветчину мелко шинкуем. Сыр твердый натираем на терке.  Шнитт-лук мелко шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем творог, соль и перец.  Все хорошо перемешать.
Подаем или как салат, или как подмазку, очень хорошо на подсушенный хлеб.

Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда  58 крон . (2,4 $)

закуски, от 50-100 крон, сыр, ветчина, подмазка, apetit, ягоды, творог, салат, лук, горчица, морковка

Previous post Next post
Up