Ну я бы сказала, скорее пестрый салатик. Вкусный. Но не очень хорошо храниться, так что лучше съесть сегодня-завтра. Как мне кажется, морковь пустит сок. А я не очень это люблю. Но сама подмазка вкусная. В книге еще рекомендую ветчину и сыр заменить на тунца. Думаю будет очень вкусно.
Нам понадобится:
- 1-2 молодых ( тонких) морковки.
- 250 гр. мягкого творога ( в ванночках, как творожная масса, не сладкий).
- 50 гр. ветчины, индюшиная или куриная.
- 50 гр. твердого сыра
- 1 яйцо, отваренное вкрутую
- 1 ч.л. горчицы ( не обязательно)
- 1/2 пучка шнитт-лука ( пажитка)
- соль
- перец
Морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйцо и ветчину мелко шинкуем. Сыр твердый натираем на терке. Шнитт-лук мелко шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем творог, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Подаем или как салат, или как подмазку, очень хорошо на подсушенный хлеб.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 58 крон . (2,4 $)