Loštická česnečka

Nov 09, 2022 09:54

  Хоть известный чешский сыр и называешься оломоуцки тваружки, но самое первое производство тваружков началось в городе Лоштице, примерно в 1876 году. Лоштицка чеснечка очень приятный, легкий и согревающий суп, как и любая чесночка. Но пикантную нотку добавляют именно тваружки. Тваружки лучше добавлять в горячий суп, сразу перед подачей.  Аромат у супа просто неимоверный.


Нам понадобится:
  • 150 гр английского бекона.
  • 3 луковицы
  • 3 большие картофелины
  • 10 зубчиков чеснока
  • 300 гр. оломоуских тваружков.
  • 1 ч.л. тмина
  • майоран
  • соль
  • перец.
Лук чистим и нарезаем колечками. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Бекон нарезаем кубиками.
 В кастрюле обжариваем бекон до прозрачного цвета и так, чтобы пошел приятный запах жареного копченого мяса. Добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения. Добавляем картофель, тмин, немного солим и варим до готовности картофеля.  Солим немного, так как сами тваружки соленые .
 Добавляем перец, майоран и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться 5-10 минут.
 При подачи в миску кладем нарезанные кубиками оломоуцких тваружки, наливаем чесночку и посыпаем зеленью.
 Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 148 крон ( 6,2$).

чеснок, Olomoucké tvarůžky, apetit, от 100-150 крон, суп, майонез, картофель, тмин, лук, бекон, Чешская кухня

Previous post Next post
Up