Хоть известный чешский сыр и называешься оломоуцки тваружки, но самое первое производство тваружков началось в городе Лоштице, примерно в 1876 году. Лоштицка чеснечка очень приятный, легкий и согревающий суп, как и любая чесночка. Но пикантную нотку добавляют именно тваружки. Тваружки лучше добавлять в горячий суп, сразу перед подачей. Аромат у супа просто неимоверный.
Нам понадобится:
- 150 гр английского бекона.
- 3 луковицы
- 3 большие картофелины
- 10 зубчиков чеснока
- 300 гр. оломоуских тваружков.
- 1 ч.л. тмина
- майоран
- соль
- перец.
Лук чистим и нарезаем колечками. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Бекон нарезаем кубиками.
В кастрюле обжариваем бекон до прозрачного цвета и так, чтобы пошел приятный запах жареного копченого мяса. Добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения. Добавляем картофель, тмин, немного солим и варим до готовности картофеля. Солим немного, так как сами тваружки соленые .
Добавляем перец, майоран и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться 5-10 минут.
При подачи в миску кладем нарезанные кубиками оломоуцких тваружки, наливаем чесночку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 148 крон ( 6,2$).