Суп, который покорил Англии, Америку и Венгрию. Разные источники относят его к разным странам, как традиционный суп. Мне он очень понравился. Оригинальный, вкусный, легкий в приготовлении и легкий в поедании. Готовила довольно давно ( почти год назад.. мдя). За рецепт спасибо
lada_matushka .
Нам понадобится:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 600 мл. молока
- 250 мл. воды
- 2 картофелины
- веточки тимьяна
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 1 баночка белой фасоли
- петрушка
- соль
- терка
Лук чистим, мелко режем. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем все на сливочном масле.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. К овощам добавляем молоко и картофель . Добавляем листочки тимьяна. Так же добавляем воду, кукурузу и фасоль. Все варим, до готовности картофеля.
Готовый суп солим по вкусу,посыпаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 67 крон ( 2, 72$)