Суккоташ

Jan 19, 2016 13:04

Суп, который покорил Англии, Америку и Венгрию.  Разные источники относят его к разным странам, как традиционный суп. Мне он очень понравился. Оригинальный, вкусный, легкий в приготовлении и легкий в поедании.  Готовила довольно давно ( почти год назад.. мдя).  За рецепт спасибо lada_matushka .


Нам понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 600 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 2 картофелины
  • веточки тимьяна
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 баночка белой фасоли
  • петрушка
  • соль
  • терка
Лук чистим, мелко режем. Морковку чистим и натираем на крупной терке.  Обжариваем все на сливочном масле.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. К овощам добавляем молоко и картофель . Добавляем листочки тимьяна. Так же добавляем воду, кукурузу и фасоль. Все варим, до готовности картофеля.
Готовый суп солим по вкусу,посыпаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 67 крон ( 2, 72$)

от 50-100 крон, суп, фасоль, картофель, лук, кукуруза, тимьян, молоко, морковка

Previous post Next post
Up