Рецепт вполне хороший. Интересный, вкусный. Можно легко менять "вредность"- добавляя или убирая картофель. Но,увы, не рекомендую брать мороженную рыбу. Она мне дала очень много воды. Даже после разморозки.
Нам понадобится:
- 4 филе рыбы
- картофель, на ваш вкус
- 1 большая морковка
- 1 небольшой лук-порей
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. белого йогурта
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 ч.л. базилика
- тмин
- растительное масло
- форма для запекания с крышкой ( или фольга)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук-порей моем и нарезаем мелкими колечками. Морковку чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем овощи.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем вниз картофель. Солим и посыпаем тмином. Сверху выкладываем рыбу, тоже посолим. Сверху выкладываем морковку с луком и ставим в духовку. Запекаем в духовке 20 минут.
В миске смешаем сметану, йогурт, яйцо, перец и базилик. Заливаем этой смесью рыбу с овощами и запекаем под крышкой еще 30 минут.
По готовности вынимаем, даем остыть 10 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 112 крон ( 4,5$)