Запеченный пангасиус

Jan 04, 2016 12:22

Рецепт вполне хороший.  Интересный, вкусный.  Можно легко менять "вредность"- добавляя или убирая картофель. Но,увы, не рекомендую брать мороженную рыбу.  Она мне дала очень много воды. Даже после разморозки.


Нам понадобится:

  • 4 филе рыбы
  • картофель, на ваш вкус
  • 1 большая морковка
  • 1 небольшой лук-порей
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. белого йогурта
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. базилика
  • тмин
  • растительное масло
  • форма для запекания с крышкой ( или фольга)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук-порей моем и нарезаем мелкими колечками. Морковку чистим  и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем овощи.
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем вниз картофель. Солим и посыпаем тмином. Сверху выкладываем рыбу, тоже посолим. Сверху выкладываем морковку с луком и ставим в духовку. Запекаем в духовке 20 минут.
В миске смешаем сметану, йогурт, яйцо, перец и базилик.  Заливаем этой смесью рыбу с овощами и  запекаем под крышкой еще 30 минут.
По готовности вынимаем, даем остыть 10 минут.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 112 крон ( 4,5$)

йогурт, яйца, сметана, от 100-150 крон, картофель, тмин, лук-порей, рыба, базилик, морковка

Previous post Next post
Up