Масло с травами.

Feb 01, 2016 18:37

Местный супер-маркет "Альберт" периодически проводит всякие акции-собиралки.  В этот раз собираются наклейки на  книгу, конечно же выпуска самого Альберта.  Но в этот раза, книга порадовала. В "Альбертовом саду" рассказаны о разных овощах, фруктах, травах. Все, что можно вырастить и съесть. Есть как задания, так и рецепты. И рецепт масла с травами как раз от туда.  Готовила Сашка, очень вдохновенно. И получилось.
Мало очень приятного вкуса. Отлично пойдет на бутерброд с серых хлебом. Но к мясу просто шикарно! Очень очень понравилось. Вот правда фотографироваться не очень масло хотело. Стеснялось.


Нам понадобится:

  • кусок сливочного масла, примерно 100 гр.
  • 2 горсти свежих трав - петрушка, укроп, базилик.. У меня петрушка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
Масло оставляем при комнатной температуре до мягкого состояния. Листья петрушки моем и мелко шинкуем. Смешиваем петрушку, масло, соль, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и даем застыть в холодильнике.
Подавать можно как масло на бутерброды, к рыбе или мясу.

Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 24 кроны ( 1$).

чеснок, петрушка, лимон, соус, сок, до 50 крон

Previous post Next post
Up