Ароматный рис

Feb 02, 2016 15:07

Что-то меня, последнее время, с приготовление риса, как будто кто-то сглазил..  То пригорит, то сырой, но как клейстер. А вот этот рецепт, на удивление, получился.  Ароматный, рассыпчатый, рисинка к рисинке.. Очень вкусно.


Нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • пару веточек ароматных трав- базилик, мята, петрушка
В кастрюле разогреваем растительное масло и при постоянном помешивании обжариваем на нем рис, минут 5. Заливаем рис водой, добавляем соль, травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим минут 30-40, до полного выкипания воды.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 17 крон ( 0,70$).

рис, гарнир, до 50 крон

Previous post Next post
Up