Что-то меня, последнее время, с приготовление риса, как будто кто-то сглазил.. То пригорит, то сырой, но как клейстер. А вот этот рецепт, на удивление, получился. Ароматный, рассыпчатый, рисинка к рисинке.. Очень вкусно.
Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- пару веточек ароматных трав- базилик, мята, петрушка
В кастрюле разогреваем растительное масло и при постоянном помешивании обжариваем на нем рис, минут 5. Заливаем рис водой, добавляем соль, травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим минут 30-40, до полного выкипания воды.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 17 крон ( 0,70$).