Овощной суп

Mar 27, 2014 12:43


Очень вкусный и густой супчик. Готовиться по принципу "что в холодильнике было".


Нам понадобится:
  • 2 горсти грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 маленький клубень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти замороженного горошка
  • пресс для чеснока
  • сковорода
  • кастрюля
Грибы чистим и нарезаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Сельдерей чистим и режем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Петрушку чистим и нарезаем кружочками.
В сковородке разогреваем масло и до золотистого цвета на нем обжариваем муку (3-4 минуты). Перекладываем муку в кастрюлю. и заливаем 1,5-2 литрами воды. Перемешиваем, добавляем картофель, грибы, морковь, сельдерей, лук и петрушку. Варим до готовности. Когда овощи будут готовы, солим, перчим, добавляем майоран, зеленый горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Провариваем еще 2 минуты.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 29 крон ($1,61).

чеснок, мука, суп, без мяса, картофель, грибы, петрушка, майоран, лук, сельдерей, до 50 крон, морковка, горох

Previous post Next post
Up