Очень вкусный и густой супчик. Готовиться по принципу "что в холодильнике было".
Нам понадобится:
• 2 горсти грибов
• 50 гр. сливочного масла
• 50 гр. муки
• 4 средних картофелины
• 1 морковка
• 1 маленький клубень сельдерея
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• соль
• перец
• майоран
• 2 зубчика чеснока
• 2 горсти замороженного горошка
• пресс для чеснока
• сковорода
• кастрюля
Грибы чистим и нарезаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Сельдерей чистим и режем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Петрушку чистим и нарезаем кружочками.
В сковородке разогреваем масло и до золотистого цвета на нем обжариваем муку (3-4 минуты). Перекладываем муку в кастрюлю. и заливаем 1,5-2 литрами воды. Перемешиваем, добавляем картофель, грибы, морковь, сельдерей, лук и петрушку. Варим до готовности. Когда овощи будут готовы, солим, перчим, добавляем майоран, зеленый горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Провариваем еще 2 минуты.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 29 крон ($1,61).