Получились вкусные, сочные котлетки и подливка с цветной капустой к ним в самый раз.
Нам понадобится:
• 600 гр. фарша
• 2 яйца
• 3-4 ст.л. панировочных сухарей ( точнее не помню сколько может меньше, может чуть больше)
• соль
• перец
• молотый тмин
• чеснок
• 1 маленькая головка цветной капусты
• 2 ст.л. масла
• 2 ст.л. муки
• 150-200 м мл. молока
• мускатный орех
• растительное масло
• пресс для чеснока
• сковородка
Смешиваем фарш с яйцами, панировочными сухарями, солью, тмином, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Все специи по вкусу. Хорошо перемешаем фарш и мокрыми руками делаем небольшие, круглые и немного приплюснутые котлетки. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки до готовности.
Цветную капусту разделяем на соцветия и мелко режем. Что бы капуста стушилась быстрее, можно ее слегка приварить. Тем временем на другой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем муки и перемешивая обжариваем ее минуты две. Добавляем немного воды(50-100мл.), хорошо размешиваем и добавляем цветную капусту. Добавляем молоко. Жидкости должно быть столько, что бы она полностью покрывала цветную капусту. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Периодически помешиваем и тушим до готовности цветной капусты.
Подаем котлетки с соусом из цветной капустой, с вареным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 68 крон ($3,78).