Ну и что можно написать о таком супе? Когда смотришь на его золотистый цвет и вдыхаешь его пряный аромат, то все мысли сводятся к одной - где моя большая ложка? Все, я пошла есть, а Вам оставляю рецепт.
Нам понадобится:
• 15-20 фрикаделек
• 2-3 картофелины
• 1-2 стебля сельдерея
• 1 морковка
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ложки растительного масла
• 1 крупный помидор
• 2 литра воды
• соль
• перец
• лавровый лист
• петрушка
• укроп
• кастрюля
• сковородка
• пресс для чеснока
• терка
В кастрюлю наливаем воду и ставил ее на огонь. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Сельдерей моем и мелко рубим. В кипящую воду кладем картофель, сельдерей и фрикадельки, и варим на маленьком огне. Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим и трем на терке. Помидоры моем и режем крупными ломтиками. Чеснок пропускаем через пресс. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковку, помидор и чеснок. Когда картофель почти готов, добавляем полученную смесь в суп. Через 5 минут добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень, и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 55 крон ($2, 7).