Получилось очень нежно.
Нам понадобится:
• 500 гр. куриной печени
• 2 зубчика чеснока
• 2 небольших морковки
• 100 гр. сливочного масла+ немного для жарки
• соль
• перец
• сковородка с крышкой
• блендер
Печень моем, даем стечь и нарезаем кусочками.Чеснок чисти и мелко режем. Морковку чистим и трем на терке. На сковородке разогреваем немного масла. Обжариваем до полу готовности морковку и чеснок, добавляем печень и жарим 5 минут. Накрываем сковородку крышкой, убираем огонь до минимума и тушим до готовности печени, примерно минут 15-20. Масло режем небольшими кусочками. В блендере перемешиваем печень с морковкой и масло, соли и перчим. Подаем или как подмазку на бутерброд, или как начинку для фаршированных яиц.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 29 крон ($1,61).