Нежные, сочные котлетки из морковки. Семена льна скрепляют массу не хуже яйца, но те кому это не принципиально, могут заменить лен 1 яйцом. В соус для аромата можно добавить порошок кари.
8 шт
280 г моркови
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. рисовой муки
Пару веточек тимьяна
2 ст.л. кокосового молока или воды/овощного отвара
соль, перец
Для соуса
1 ст.л. тертого кокоса
150 мл воды
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. сока лимона, соль, перец
- Семена льна размолоть при помощи блендера в муку, залить кокосовым молоком и оставить на 20 мин
- Морковь отварить до мягкости. Очистить, добавить к семенам льна, добавить горчицу, рисовую муку, листики тимьяна, посолить, поперчить и взбить в гладное однородное пюре
- При помощи столовой ложки набирать массу и мокрыми руками формировать шарики. Обвалять их в рисовой муке, придав форму (я использовала лопатку для торта, чтоб сделать котлетки ровными и равномерно плоскими) и обжарить на кокосовом или растительном масле с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Соус: кокосовую стружку залить кипятком и взбить при помощи блендера, процедить жидкость, отжать и вынуть стружку. Вмешать в жидкость крахмал, посолить, поперчить и варить помешивая, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок. Подавать с котлетками.