Кнедлики с вишней

Aug 01, 2019 10:29

Очень просто, сочно и сытно. Прекрасная идея для завтрака, особенно если есть мультиварка или другая возможность варить на пару без собственного участия. Манку можно заменить на рисовую муки или взять 25 г рисовой, и 20 г миндальной. Сахар можно вообще из теста убрать и полить готовые шарики медом или ягодным сиропом.
Ниже на фото я показала еще один способ формовки кнедликов: раскатать тесто на разрезанном рукаве для запекания, выложить начинку и свормировать колбаску, плотно завязать и варить на пару до готовности. Я варила на пару в мультиварке на режиме овощи, это около 5 мин при 114*С



2-3 порции(8-9 шт)
250 г творога
50 г манки или 40 г рисовой муки
1 ч.л. мака
1яйцо
25 г сахара
Около 200 г ягод

1,5 ст. л. кунжута или панировочных сухарей
1ст л слив. масла
1 ст. л сахара
  1. Растереть до однородности творог с яйцом и просеянной мукой, сахаром и маком (я делаю это толкушкой) можно для большей однородности протереть творог через сито. Можно оставить тесто до утра, а можно через мин 30 лепить кнедлики: набирать столовой ложкой тесто, скатывать шарик, затем расплющивать его в тонкую лепешку, выложить во внутрь несколько очищенных от косточек вишен и нарыть краями теста, защипнуть их, формируя шарик.
  2. Варить шарики в кипящей воде пару минут после того как вода повторно закипит. Вынуть шумовкой на теплую тарелку.
  3. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде, добавить масло и сахар, выложить сюда кнедлики и обжарить их аккуратно перемешивая.




Без выпечки, Вишня, Манная крупа, Кнедли, Ягоды, Запеканка, Творог, Десерт, Детские блюда

Previous post Next post
Up