Легкий и доступный рецепт. Я часто использую этот крем для детских тортов. Но и отдельно, сам по себе, в качестве десерта с ягодами он замечательный.
Сгущенку можно взять не вареную(просто карамельная нотка вареной сгущенки очень класно сочетается со вкусом ряженки) а обычную или с какао. Можно заменить сгущенку на ягодный сироп или мед, ну или сахарную пудру.
2-3 порции
500 мл ряженки
Горсть ягод
150 мл сливок 33-35%
1-2 ст.л. вареной сгущенки
Щепотка морской соли
- Ряженку откинуть на сито, простеленное марлей, сложенной несколько раз. Поместить сито над есмкостью для сбора сыроватки и оставить в прохладном месте на 8-12 часов. Собрать оставшийся на марле творожок, растереть его до однородности с вареной сгущенкой и солью. Аккуратно вмешать взбитые в пышную пенку сливки.
- Выложить в стаканчики крем, перекладывая слои ягодами.