Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.
4 порции
2 баклажана
1 морковь
1 помидор
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2 ч.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец
- Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, взбрызнуть половиной уксуса и оливковым маслом.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Выложить поверх баклажана лук и морковь, полить оставшимся уксусом, слегка посолить, поперчить.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.