Болоньезе с цуккини

Aug 13, 2019 10:49

Это был мой ужин. А вся остальная семья ела тоже самое, но с добавлением с цельнозерновой пасты. Я вмешала готовую пасту в уже готовое блюдо и потомила пару минут вместе. Так что уровень калорийности можно регулировать.
Чтоб сделать вкус еще интереснее, можно добавить в соус очищенную мякоть запечённых перцев (лучше использовать красный перец)



4 порции
4 цукиини
3 куриных филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
200 г протертой мякоти томатов
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
Базилик, Розмарин (сухой, по 0,5 ч.л.)
Соль, перец
2 ст.л. тертого пармезана
  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша (или пропустить через мясорубку с крупной решёткой).
  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино и немного выпарить его, пару минут. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25-30 мин.
  3. Тем временем нарезать промытые и обсушенные кабачки слайсером, посолить. Добавить за несколько минут до готовности соуса в сковороду кабачок и протомить его до мягкости и подавать посыпав пармезаном.

Без выпечки, Итальянская кухня, Соус, Мясо, Фарш, Молоко, Зелень, Кабачок, Макароны, Курица, Помидоры, Детские блюда

Previous post Next post
Up