Нежный крем-суп с кислинкой. Нут можно заменить на красную чечевицу.
у меня есть подобный рецепт
Хумуса с томатами, отличие в том что там нет зажарки, меньше жидкости и есть лимонный сок.
4 порции
350-400 г отварного нута
150 мл. Овощного отвара или бульона
200 мл сливок 10%
40-60 г вяленых томатов (зависит от степени сушки, если сильно высушеные, то меньше)
1 не большой лук порей
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
- Морковь очистить и нарезать кубиком, лук промыть и белую часть нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Обжарить подготовленные овощи в растит. масле до готовности, добавить нут, томаты и отвар, довести до кипения. Посолить, поперчить.
- Взбить при помощи блендера в однородное пюре. Регулировать консистенцию супа, при необходимости подливая отвар или сливки.