Вот так выберешь дыню красивую, ароматную, предвкушая разрежешь дома, и вдруг обнаруживается что она абсолютно безвкусная. Конечно, можно все это выкинуть и забыть, а можно сварить сироп, который можно и в торты и в десерты (банально полить мороженко) и конечно же в напитки, веернее в коктейли, особенно алкогольные)
Так что очень практичная вещь.
мякоть небольшой дыни
сахар
цедра 1 апельсина
сок половины лимона
- Из очищенной от семян и кожуры мякоти дыни при помощи соковыжималки выжать сок (можно отварить кусочки мякоти в небольшом кол-ве воды и взбить при помощи блендера, а затем отжать через марлю сок)
- Выпарить сок до половины вместе с апельсиновыми корками. Вынуть цедру, добавить сахар из расчета на 250 мл сока 230 г сахара, уварить до нужной густоты, влить сок лимона и проварить еще пару минут. Я уваривала до пробы на тонкую нить (105*С).
- Разлить в стерильные банки и закупорить. Хранить в прохладном месте.