В этом печенье, так же как в
Риччарелли много сахара, который делает его мягким внутри, а сверху стекловидная хрустящая корочка. Орехи и шоколад делают вкус этого рассыпчатого печенья богаче.
Заготовки из теста для печенья можно заморозить и хранить до тех пор, пока оно не понадобится.
100 г масла сливочного
150 г сахара (или разбавить 1:1 коричневым или мусковадо)
150 г муки
4 г разрыхлителя
1 яйцо
25 г грецкого ореха
100 г черного шоколада
- Обжаренные ядра грецких орехов (без перегородочек) порубить. Шоколад тоже порубить на мелкие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
- Размягчённое слив. масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать яйца комнатной температуры. Смешать до однородности. Добавить орехи и шоколад.
- При помощи ложки выложить на противень одинаковые кружочки теста.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 15 минут.