Орехово-шоколадное печенье

May 23, 2019 17:43

В этом печенье, так же как в Риччарелли много сахара, который делает его мягким внутри, а сверху стекловидная хрустящая корочка. Орехи и шоколад делают вкус этого рассыпчатого печенья богаче.
Заготовки из теста для печенья можно заморозить и хранить до тех пор, пока оно не понадобится.



100 г масла сливочного
150 г сахара (или разбавить 1:1 коричневым или мусковадо)
150 г муки
4 г разрыхлителя
1 яйцо
25 г грецкого ореха
100 г черного шоколада
  1. Обжаренные ядра грецких орехов (без перегородочек) порубить. Шоколад тоже порубить на мелкие кусочки. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Размягчённое слив. масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать яйца комнатной температуры. Смешать до однородности. Добавить орехи и шоколад.
  3. При помощи ложки выложить на противень одинаковые кружочки теста.
  4. Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 15 минут.

Выпечка, Орехи, Шоколад, Десерт, Печенье

Previous post Next post
Up