Закусочные рыбные шарики

May 16, 2019 11:12

Просто я купила немного рисовой лапши и ищу ей применение) В этом рецепте ее можно заменить обычным рисом, как в привычных тефтельках, но рисовая лапша после жарки создает более хрустящую корочку.
В рецепте используется лук шалот и шнитт-лук, но у нас такое не найти, поэтому у меня обычный зеленый лук. И еще большая часть мяса состоит из крабового.. Может быть когда я его найду, то попробую с ним, наверное будет волшебно. Но в этот раз я заменила рыбу и краба на филе тунца.



4 порции (около 25 шт)

180 г замороженного или свежего крабового мяса
160 г филе белой рыбы (хек, треска)
2 луковицы шалот
сок 1 лайма
1 пучок шнитт-лука
80 г рисовой вермишели
1 белок
растительное масло для жарения
соль
перец
  1. Рисовую вермишель на 10 минут замочить в теплой воде. Откинуть вермишель на дуршлаг и, когда вода стечет, мелко нарезать.
  2. Филе рыбы нарезать, выложить в чашу блендера, добавить белок и крупно порубить. Крабовое мясо, лук-шалот и шнитт-лук мелко порубить ножом.
  3. В миске соединить рубленую рыбу, крабовое мясо, лук и вермишель, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и хорошо перемешать.
  4. Руками сформовать из массы небольшие шарики и обжаривать 1-2 минуты в горячем растительном масле. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подать с острым соевым соусом (добавить каплю табаско или немного васаби в соевый соус)

Без выпечки, Белки, Рыба, Фарш, Закуска, Рисовая лапша

Previous post Next post
Up