Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato) 

Mar 14, 2019 08:50

Ричарелли - сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена. Оно рыхлое внутри и хрустящее снаружи, очень сладкое, но сахар здесь как раз и вляет на текстуру, поэтому если его убавить - можно получить другое печенье.



около 15 шт:

150 г миндальной муки
2 ст.л. какао-порошока
300 г сах. пудры
100 г черного шоколада
1 ч.л. экстракта миндаля
2 яичных белка
  1. Просеять миндальную муку с какао-порошком и 200 граммами сахарной пудры.
  2. В отдельной миске взбить белки до пик, в конце взбивания добавить чайную ложку миндального экстракта.
  3. Ввести взбитые белки в сухую миндальную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, соединить шоколад с тестом и размешать до однородности. Обернуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
  4. Вынуть миску с затвердевшей массой и оставить минут на 10 при комнатной температуре. Присыпать рабочую поверхность 100 граммами сахарной пудры и приступить к формированию печенья. При помощи чайной ложки набирать одинаковое кол-во теста и формировать из него шарик, щедро обвалять его в сахарной пудре и слегка придавить перед выпечкой. По такому же принципу сформировать все остальные печенья и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут.

Белки, Выпечка, Какао, Шоколад, Миндальная мука, Миндаль, Печенье

Previous post Next post
Up