В последнее время люблю в салаты добавлять нут. Отвариваю и храню в контейнере не большое кол-во, добавляю по надобности, вместо нута уместно будет взять зеленую чечевицу или киноа. И заправку можно сделать другую(самую обычную уксус с оливковым маслом, например) и вместо пасты использовать измельчённые орехи или семечки. А каперсы вместо морской капусты будут добавлять пикантность ничуть не хуже.
4 порции
150 г салата из морской капусты или салата из чукки
1 пачка микса из свежего салата (около 200 г)
3 ст.л. отваренного нута
1 свежий огурец
1 ч.л. тхинной пасты
150 г турецкого йогурта
Соль, перец
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, добавить к смеси из листьев свежего салата и салата из морской капусты.
- Тхинную пасту смешать с йогуртом до однородности, посолить, поперчить. Заправить салат, посыпать отваренным нутом.