Паштет из фасоли

May 02, 2019 10:43

Такой паштет можно подать с плоским хлебом, сыром и овощами. Мне очень нравится дополнять бобовые паштеты кисло-сладкими карамелизироваными овощами. В этот раз я приготовила мармелад из красного сладкого перца с черри.



100 г сухой фасоли(белая/пятистая/красная по вкусу)
1 не большая луковица
1 не большая морковь
по желанию чеснок 1-2 зубчика
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тхинной пасты
1-2 см корня имбиря
Соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить до готовности. ⠀
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растит. масле до готовности.
  3. Соединить в чаше блендера фасоль, лук с морковью и остальные ингредиенты, взбить до однородной гладкой массы, при необходимости добавляя по ложечке отвар фасоли. Посолить, поперчить по вкусу.

Без выпечки, Паштет, Морковь, Постное, Имбирь, Лук, Тахини, Фасоль, Закуска

Previous post Next post
Up