Такой паштет можно подать с плоским хлебом, сыром и овощами. Мне очень нравится дополнять бобовые паштеты кисло-сладкими карамелизироваными овощами. В этот раз я приготовила мармелад из красного сладкого перца с черри.
100 г сухой фасоли(белая/пятистая/красная по вкусу)
1 не большая луковица
1 не большая морковь
по желанию чеснок 1-2 зубчика
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тхинной пасты
1-2 см корня имбиря
Соль, перец по вкусу
- Фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить до готовности. ⠀
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растит. масле до готовности.
- Соединить в чаше блендера фасоль, лук с морковью и остальные ингредиенты, взбить до однородной гладкой массы, при необходимости добавляя по ложечке отвар фасоли. Посолить, поперчить по вкусу.