Холодный суп из авокадо

May 09, 2019 10:49

Нежный суп, сытный фалафель и хрустящий чипс из риса - это сочетание мне очень понравилось. Повторяла несколько раз с разными сливками. Сам рецепт супа очень вариативный. Он может быть густым, как соус или жидким как суп (я делала густой, использовала только 150 мл. сливок, без молока). В качестве жидкости можно использовать сливки и молоко как животного так и растительного происхождения (между кокосовыми и коровьими мне больше понравились коровьи). Капля табаско добавляет остроты, но это не принципиальная добавка на мой взгляд.
Конечно же вкус авокадо решает в этом супе много. Авокадо обязательно должен быть спелым, мягким, сливочным и вкусным.



4 порции
150 г нежирных сливок
450 мл молока
2 больших спелых авокадо
капля соуса «Табаско»
2 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть с помощью блендера измельчить в однородную массу. Добавить сливки, молоко, несколько капель «Табаско» и лимонный сок. По вкусу посолить и поперчить.
Суп охладить в холодильнике и разлить по тарелкам.

Авокадо, Постное, Сливки, Суп, Рисовая лапша, Кокосовое молоко

Previous post Next post
Up