Главные компоненты этого салата формирующие его вкус - сельдерей, яблоко, грецкие орехи. Но если хочется добавить салату объем - можно воспользоваться листовым салатом или пекинской капустой. Куриное мясо или тунец придадут салату сытности и это блюдо вполне можно подать на ужин. Класической заправкой этого салата является майонез или заправка Цезарь, но я сейчас люблю использовать для заправки греческий йогурт.
Так же существует десертный вариант, когда добавляют к базе добавляют сухофрукты (изюм и финики) или ананасы/персики
2 порции
3 стебля сельдерея
2 кисло сладких яблока (можно взять одно сладкое и одно кислое)
лимонный сок
60 г ядер грецких орехов
1,5 ст.л. майонеза
Соль, перец
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть нарезать соломкой. Взбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Стебли сельдерея хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и немного измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить майонез. Если понадобится, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.