для "Путешествия в Италию со вкусом" с фасолью...

Feb 12, 2013 22:03

Для "Путешествия в Италию со вкусом" с фасолью...
т.е. мои рецепты для конкурса, проводимого "Ярмаркой"
и из такой продукции как белая фасоль "бейби лима".
Это очень длинный пост, в общей сложности аж с четырьмя рецептами :)

Макароны / паста с фасолью и сельдереем



Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления макаронов / пасты с овощами и фасолью.
Подготовьте:
макаронные изделия - 400-500 г
перец болгарский - 0,5-1 штука
фасоль "бейби лима" - 1-1,5 стакана
лук - 1 головка
томатное пюре - 0,5 стакана
сельдерей - 1-2 стебля
итальянские травы - 0,5 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сыр - 100 г
соль

Фасоль замочите заранее (на 4 и более часов) и сварите в течение около 1 или более часа.
Для соуса потомите нашинкованные лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, посолите, добавьте ароматные специи и томатное пюре, около 50 мл воды и потушите всё вместе пару минут.
Добавьте готовую фасоль и перемешайте.
Сварите макаронные изделия и подавайте их с соусом из овощей с фасолью и тертым сыром.

Фасолевый соус с красным сладким перцем к ароматным куриным грудкам и к чиабатте



Фасолевый соус с красным сладким перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для мясных и куриных блюд.
Подготовьте:
фасоль "бейби лима" - 1 стакан
перец красный сладкий - 0,5 штуки
чеснок - 1-2 зубчика
итальянские травы - 0,5 ч. ложки
оливковое масло для жарки
соль
Сухую фасоль замочите и сварите, а точнее разварите.
Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.
Фасолевый соус с болгарским перцем готов.

Про куриные грудки, маринованные в медово-цитрусовом соусе с кумином...
Получаются сочными и очень интересными на вкус...
Подготовьте:
филе куриных грудок - 4 штуки
сок апельсиновый - 50 мл
мед - 1 ч. ложка
кумин (зира) - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль крупная по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
лимонный сок - 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ч. ложки и ещё для жарки.

Для маринада соедините и перемешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, мёд, зиру и перцы.
Поместите куриные грудки в маринад на полчаса или дольше. Посолите перед жаркой.
Сначала обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до румяной корочки, а затем на среднем огне доведите до полной готовности периодически переворачивая.

Про чиабатту...
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Подготовьте:
вода (или минералка) - 200 мл
мука - 250 г
дрожжи быстровосходящие "саф момент" - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки

Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.
Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.
Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик (это мои придумки - эксперименты...). Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.
Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.
Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.
Читатта готова.
Приятного аппетита!

соусы, хлеб, Ярмарка, бутерброды, макаронное и т.п., Итальянская кухня, курица, фасоль

Previous post Next post
Up