горчица домашняя

Feb 12, 2013 16:37

Горчица домашняя.
фото не новое, а настроение такое...


Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам.
Существует разные рецепты горчицы: с соками, со сливками, с вином и т.д.
Приготовить самую обычную горчицу очень просто:
горчичный порошок - 50 г
кипяток - 100 мл
сахар - 0,5-1 ст. ложка
соль - 1-2 щепотки
растительное масло - 1-1,5 ст. ложки
уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка
К сухому порошку горчицы подливайте небольшими порциями кипяток и растирайте, чтобы не было комочков.
Получится жидковатая масса. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешайте и оставьте горчицу распариваться и "дозревать" в теплом месте. В зимний период, например, можно поместить баночку или контейнер с горчицей, завернутые в полотенце, на батарею на несколько часов.
Готовая горчица более густая, чем до "вызревания",
она острая и резко ароматная.

Приятного аппетита!

соусы

Previous post Next post
Up