Варенье, оказывается, можно приготовить совсем без сахара! И получится именно варенье, не привычное приторно сладкое, а с чистым пронзительным ягодным вкусом. Вишневое мне понравилось: насыщенное, кисло-сладкое с ароматом тимьяна, я это сочетание очень нежно люблю и тут оно как нельзя кстати. Не буду скрывать, сначала мне показалось, что нужно
(
Read more... )
Comments 27
И что оно получается по вкусу? не слишком кислое?
Помнится. когда я в школе училась. мама тогда все заготовки делала (с бабушкой)
Они варили какое-то варенье без сахара из смородины и потом его было вкусно использовать для начинки в пироги
Вот рецепт конечно не восстановлю. Мама 100% не помнит.
Но они точно не на водяной бане и не так долго. Но уваривали тоже!
Вот интересно по твоей технологии, что дает именно водяная баня? Стабильная температура?
Reply
Reply
ты знаешь, я сейчас как раз второй раз перечитываю вот эту книгу: "Кулинарная наука, или Научная кулинария" (ссылочка на всякий случай http://www.labirint.ru/books/333507/ )
Причем второй раз- с карандашом в руке перечитываю
Там так интересно обо всех процессах и преобразованиях в белках, углеводах и пр. которые происходят в процессе приготовления пищи
Надо будет про варенье отдельно почитать (не дошла еще при перечитывании)
Но на многое глаза иначе раскрываются!
Я про тесто и хлеб читала и о твоих выпечках и комментариях думала
Так что томление вполне может чудесные превращения с ягодами производить
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, уже не впервые вижу, что в съемной квартире живешь с детьми, что-то случилось?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment