Варенье, оказывается, можно приготовить совсем без сахара! И получится именно варенье, не привычное приторно сладкое, а с чистым пронзительным ягодным вкусом. Вишневое мне понравилось: насыщенное, кисло-сладкое с ароматом тимьяна, я это сочетание очень нежно люблю и тут оно как нельзя кстати. Не буду скрывать, сначала мне показалось, что нужно добавить сахарку, но это только на первых порах, пока не распробовала. А еще это вишневое варенье мне очень понравилось как ягодный соус к мясу, вообще шикарное!
Гвотовить его небыстро, но несложно, оно меняется буквально на глазах, вишня выделяют много сока, а потом морщинится, как и положено вишням в вишневом варенье. В итоге получается диетический вариант варенья/соуса к мясу.
Вот диетическое для меня сейчас более чем актуально. Второй месяц живу на съесной квартире с детьми, и, не считая занятости, я предоставлена сама себе, без контроля и нервотрепок. Я думала сначала, что вот, буду меньше готовить, есть детскую еду, как раз диетическую, буду есть овощи, без труда сброшу пару-тройку кило А в итоге что? Не влажу в недавно купленные летние штаны. Думаю ,что пора бы подумать о спортзале и постараться наладить питание, чтоб оно мне не выходило попой боком.
Пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте кулинарного приложения Staydelicious.