День рождения дочери или число π = 3,14. Часть 28.

Mar 27, 2024 16:15



Валерия и Игорь в украинской "сале"

Когда ребёнок - это проект для скрепления отношений.

Уверена, что Игорь мог вести себя не всегда адекватно.

Но, судя по всему, когда у него появилась Аннушка, у него вообще съехали мозги. Во-первых, он Аннушку полюбил сразу же и на всю жизнь. Он окружил ребёнка заботой и вниманием. К тому времени его финансовая ситуация начала выравниваться, что помогло дать ребёнку всё самое лучшее.

Но было и во-вторых. Этим "во-вторых" был страх развода с Ульяной после той травмы, что он получил, когда я подала на пособие для ребёнка. Сам факт, что я подала на него в суд, так по нём ударил, что он боялся повторного суда, как огня. Как он сам говорил мне: "моя ярость к тебе была такой сильной, что я кусал до крови свои руки!" То есть до совершеннолетия Анны он запретил себе и думать о разводе.

Однако, судя по полицейским протоколам, начиная с 2000 года Игорь покатился по наклонной плоскости: он начал сильно пить. Его ловили пьяным, арестовывали за сопротивление полиции и в конце-концов он чуть не потерял лицензию инженера. Изучая этот материал я не могла поверить своим глазам. В нашей с ним жизни я его видела вдрабадан пьяным единственный раз: после празднования защиты его диплома. Его принесли друзья, положили на кушетку. Я поставила рядом тазик. "Прости, я опорочил честь советского офицера!" - сказал он мне утром. Больше я его пьяным никогда не видела.

Получается что начало 2000-х не задалось ни у него, ни у меня. Его сотрудники по работе до сих пор удивляются гипотезе, что он сел пьяным за руль. Когда над ним нависла угроза потерять лицензию, он не садился за руль в нетрезвом состоянии. Это делала либо Ульяна, либо вызывалось такси.

Он часто и надолго ездил в Россию, жил в Москве, где не раз встречался с Алёшей. Потом решил завести там роман. Я знаю, с кем. Он и в этом успел мне исповедоваться. Его слова о том, что вот мне он никогда не изменял, звучали для меня странно. Зачем мне это нужно знать? Еще он говорил, что является последним украинским казаком. И только недавно я обратила внимание на фото, где он несёт меня по лестнице, где могила последнего атамана Сирко. То, что это был последний казацкий атаман, я не знала. И еще он постоянно называл себя псом - голованом и не раз просил прочесть, что это значит. Я не сделала этого. А сейчас уже знаю, что так он выражал свою ко мне лояльность. Он любил разговаривать ребусами.

Все эти годы жизнь Аннушки счастливым детством и отрочеством можно было назвать с большой натяжкой. В доме её родителей лада не было. И хоть меня там физически никогда не присутствовало, я думаю, что ненависть ко мне она впитала с молоком своей матери. А вот к Валерии, напротив, испытывала обожание и огромную любовь.

"Это твоя сестричка и ближе её у тебя никого нет!" - как мантру повторяла Ульяна. "Лена, сделай что-нибудь! Эти люди сами не развиваются и Лерку погубят!" накануне смерти кричал мне Игорь. Но было слишком поздно. Токсичный яд обо мне от обычных таких милых и "нормальных" людей постепенно заливался дочери в уши не один год и не только от Ульяны.

Как я проиграла информационную войну.

Первый раз из уст Леры о том, что я "плохая мать" я услышала в доме Дэна. Она только вернулась от отца, где произошла встреча с бабушкой и дедушкой, которые приехали то ли в гости, то ли уже насовсем.

"Это почему я плохая мать, можно полюбопытствовать?" - спросила я дочку.
"Потому что ты не умеешь печь блинчиков!" - последовал ответ.

Дэн чуть не упал от хохота. Он сказал: да я тебе хоть каждый день блинчики делать буду. Разве это повод считать свою маму плохой?

Этот эпизод запомнился мне, как забавный.

Он перестал быть забавным, когда Игорь вдруг написал мне много лет спустя, когда его выселили из дома: "Это были самые дорогие блинчики и варенички в моей жизни!"

То есть, после нашего с ним разрыва, со мной вовсю вели информационную войну. И Игорю, и Лере внушали, что делать блинчики - главная доблесть женщины. О как!

Потом, когда мы посетили Украину, конечно же, Валерии очень много интересного обо мне рассказала и моя мать! Её любимой темой является описание меня холодной, каменной мамой, которая однажды не откликнулась на зов своего ребёнка. Да, я порой никого и ничего не вижу, если мне что-то приходит из Информационного поля.

А Игорь всегда был в такие моменты очень внимателен. Если Лере нужна была помощь, а я что-то в это время продумывала или писала, он брал ребёнка на себя. Уезжая от матери в США, я в последний вечер похвалила ковер на стене. Оказалось, он там был с самого детства. Со мной такое бывает. Мать, возможно, хотела подчеркнуть, какой Игорь молодец - всегда был на подхвате. Но для дочери это была еще одна история о том, что её мать ненормальная и её надо в больницу для опытов (с).

Ну, а потом мать совсем о ненормалилась: отказалась от двух миллионов долларов. Об том, как это ужасно, рассказала Лере моя тётя. "Твоя мать совсем о тебе не подумала, когда сделала такой выбор! - сказала она. "Нормальная мать бы тихо вернулась к Дэну и положила бы денежки себе на счет!!"

В общем, я не угодила членам моей семьи в первую очередь, мимо них пролетели круизы, материальные подношения и другие ништяки.

Вскоре Лере начали лить в уши, что деньги Дэна я не только на программиста потратила, но и на рекламу моего проекта. А могла бы хоть на рекламу не тратиться. И тут уже я услышала вибрации... моего программиста! Я почувствовала его частью этого прекрасного содружества прекрасных и нормальных людей.

Валерия Игоревна не переносила на дух этого человека, однако там шла чёткая линия программист - Ульяна - Аня - Лера. Оп! И я уже растратчица Лериного капитала. Могла бы на рекламе и съэкономить (нет, всё бы ушло в Бостон)

Очень любопытным было письмо, где Лера предъявила мне вот эту графику, которая была напечатана в сборнике Московской консерватории, а сейчас находится в тысячах домов педагогов и учеников, работающих по моей системе:




"Могла бы хотя бы поделиться процентами с продаж этой картинки. Ведь это я её нарисовала!" - написала мне Лера однажды. "Сколько процентов можно получить с нуля? Эта картинка распространяется бесплатно", - ответила я. "Ну хотя б написала, что это - мой копирайт!" - продолжала выкатывать претензии дочка. И я ей высылаю это со словами: "Помнишь?"




"Ах да, вспомнила... Это твой копирайт!" - пишет мне дочь.

Информационное поле приносит мне интересную картинку:



Ульяна и Валерий (программист, который написал исходный код, а потом шантажировал этим, тот самый, кто пытался оспорить моё авторское право)

Какие же у меня безжалостные ангелы-хранители. Жесткие, но справедливые!

Так вот почему программист был добавлен в друзья. Он взламывал компьютер Игоря! Как интересно устроена жизнь: "нормальные" люди объединяются, "ненормальные" погибают по одиночке. Только на ненормальных нормальные получают и документы, и деньги, и лёгкий старт в чужой стране.

Ненормальные - нервные такие, неправильные. Но блин везут, скрепя зубами, тащат, спасают.

А нормальные такие милые и весёлые. У них всё зашибись.

Похороны Игоря отличались красотой и изысканностью. Там гуртом отпевали и меня...

Продолжание следует

Все части
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21
Часть 22
Часть 23
Часть 24
Часть 25
Часть 26
Часть 27
Часть 28
Часть 29
Часть 30

Валерий Кухтиев, Ульяна Гавчак, авторское право, воспоминания, личное, Елена Хайнер, рассказы, дочь, Игорь

Previous post Next post
Up