Лимонные эскалопы с домашним песто

May 19, 2015 15:24

Это блюдо из категории "ничего особенного, и все же что-то в этом есть". Вкусная, простая еда, без наворотов, готовится легко, поедается с удовольствием. А впервые приготовленный собственноручно песто оказался вкуснее всех, которые я когда-либо пробовала, даже из дорогих гурманских итальянских магазинов.


На оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

3 куриные грудки (общий вес 700 гр.)
тертая кожура двух лимонов
1 ст.л. сухого тимьяна (в оригинале 2 ложки свежего, но мне хотелось эффекта панировки, поэтому использовала сухой)
несколько долек чеснока
5 ст.л. оливкового масла

30 гр. свежих листиков базилика
50 гр. смеси семечек тыквы, подсолнуха и кедровых орешков (в оригинале только тыквенные семечки)
60 гр. пармезана
несколько долек чеснока
соль и свежемолотый перец
100 мл. оливкового масла

Пармезан порубить. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку. Семечки поджарить на сухой сковороде, дать им остыть. Затем положить их, а так же базилик, пармезан, соль, перец и половинное количество оливкового масла в измельчитель и превратить в однородное пюре. Затем добавить вторую половину масла, еще раз измельчить. Для эскалопов ушла половина этого песто. Остальное я переложила в чистую банку с крышкой и отправила в холодильник. Пишут, что неделю может храниться. Мы его съели гораздо быстрее.

Смешать лимонную кожуру, тимьян и оливковое масло. Отбить каждую грудку, обернув пищевой пленкой, до толщины 1,5 см., натереть перцем и солью, смазать лимонно-тимьяновым маслом и оставить пропитываться 30 минут. Поджарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Выложить на противень, полить оставшимся лимонным-тимьяновым маслом и запекать в духовке при 200 гр. 10 минут.

Смазать тарелку песто, выложить эскалоп и шмякнуть сверху еще раз песто.

лимон, песто, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up